Новости
28.04.15

Новая услуга-ремонт радиаторов

15.03.15

Мы рады представить вам свои услуги по ремонту малотоннажных китайских автомобилей.

Буксировка автомобиля



Буксировка автомобиля Зачастую случаются непредвиденные ситуации на дорогах, при которых необходимо не только стандартный набор автомобилиста, аптечка, запаска, огнетушитель, но и буксировочный трос. Очень важно, чтоб этот атрибут автомобилиста был в автомобиле в зимнее время, так как именно зима- сезон непредвиденных ситуаций на дороге. Даже если у вас есть буксировочный трос и возможность отбуксировать авто, есть некоторые моменты, при которых буксировка запрещена ПДД.

Одним из таких случаев является вес буксируемого автомобиля. Вес автомобиля, который буксируют, не должна превышать 50% веса автомобиля, который осуществляет буксировку. Еще одним исключением буксировки является гололед, при такой скользкой дороге, буксировка не запрещается совсем, но стоит применить жесткое сцепление, а не гибкое, либо поставить буксируемый автомобиль на платформу. Так же зимой буксировка запрещается при сильном снегопаде, при котором отсутствует видимость через лобовое стекло. Еще один и немаловажный момент, при котором запрещается буксировка это буксировка не оного, а нескольких автомобилей или же автомобиля с прицепом.

Кроме факторов запрещающих буксировку автомобиля, правилами еще есть ряд некоторых ограничений, при которых необходимо буксировать неисправный автомобиль. Такие ограничения в буксировке можно посмотреть в любой книге правил дорожного движения. Но следует запомнить одну простую вещь – не применять канат или обыкновенную веревку в качестве замены тросу. Это может привести к аварии.

Каждый автомобилист со стажем подходит к выбору буксировочного троса, с повышенным вниманием.